当店のメニューは、四大中華料理の中でも、広東料理を基本としています。
中国のことわざで「食在広州(食は広州にあり)」という言葉があります。食材が非常に豊富な広東料理の事と言われており、フカヒレ・ツバメの巣・イセエビ・アワビなどの高級海鮮はもちろん、多くの素材を使用することでも有名な広東料理は、様々な野菜や海産物の持ち味を生かし、
①素材の下ごしらえを念入りに
②味付けは「薄くさっぱり」が基本
③素材の味を第一に考え、火を通しすぎないように調理する
のが特徴と言われています。
当店では、岡山県の地域資源である「黄ニラ」「パクチー」を使用したメニューも数多くあり、その他の素材に関しても、出来るだけ岡山県産の素材を使用しています。
更に、「日本の出汁」を隠し味として使用しており、瀬戸内伊吹島産のいりこ、高知県の宗田鰹を使用した鰹ベースの和出汁も使用して、よりお客様に美味しく食べていただけるように工夫しています。
当店のメニューは本当にたくさんありますが、八宝菜や酢豚・シュウマイ・牛肉のオイスターソース炒めなど、日本の食生活にも馴染みのあるメニューももちろんありますし、「1食で約200gの野菜」を摂取出来るメニューが全メニューの約30%を占めています。野菜をたくさん摂ることができ、専門店の味で楽しんでもらえます。また、ご自宅でもこの味を楽しんでいただきたいとの想いから、全メニューのテイクアウトが可能です。注文を受けてから作りますので、出来立ての味をご家庭に持って帰っていただくことができます。
忙しい毎日に、野菜たっぷりのおかずを一品増やしてみてはいかがですか?